Тайная Обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная Обитель » Летопись » Дыхание Неба, или История дальних странствий.

Дыхание Неба, или История дальних странствий.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У вас никогда не возникало желание прикоснуться к миру грез и вантазий? Возникало? Замечательно. О хотели бы вы этим поделиться с другими? еще лучше. Не секрет, что когда мир совместной фантазии нескольких людей обретает плоть в виде летописных свитков, он обретает душу... Никто не против, что события одного мира будут тщательно записаны летописцами в другом?
Межавторский проэкт Бонты и Рисави, ну и тех, кто захочет присоединиться к нам. (просьба вначале сообщить нам в лички/скайп)
ЗЫ:
повестование.
- Ваши слова, сказанные вслух.
Ваши мысли.
- Слова, что сказали другие персонажи.
Флуд, системные и неигровые сообщения.

Отредактировано Bonta (2012-09-27 10:29:22)

0

2

- Трактирщик, медуза мне в глотку! Подай-ка сюда ещё такого же мясца, как в прошлый раз, и пива не жалей! Плачу за всех!
Нетрезвый возглас главного кутилы потонул в криках посетителей таверны, довольных неожиданно свалившейся на их головы халявой.  Трактирщик, дородный пузан в засаленном фартуке и чётко выверенной улыбкой в уголках расчётливых глаз, кивнул и спустя пару минут грохнул на стол деревянное блюдо, полное жареной прямо тут, на огне, свинины. Чудный запах заморских специй поплыл над головами, вызвав очередную волну одобрительных возгласов. Ловко поймав подброшенный золотой и убедившись, что никто из посетителей ненароком не свистнул чего со стола, трактирщик неспешно поплыл обратно к прилавку.
- Поднимем же наши кубки… господа! За королеву… и её новорождённую дочь! – во всё горло проорал заводила, высоко поднимая кружку с плещущимся через край хмельным пойлом – называть эту перебродившую воду пивом язык не поворачивался. Впрочем, шумной толпе было неважно что пить – главное, что платили за это не они. А что ещё нужно холодным зимним вечером в пригородах Лускана, как не горячая пища и тёплая компания?
Обойдя кутил по широкой дуге, к столику у камина протиснулся воин в тяжёлом зимнем плаще, небрежно наброшенном на одно плечо. В одной руке он держал походную сумку, которую бросил рядом со столиком, в другой – пару мечей внушительных размеров, вдетых в дорогие даже на вид ножны. Похоже, это было его наибольшей ценностью – голову прикрывал обычный льняной капюшон, вместо стальной кирасы крепкие плечи охватывал потрёпанный кожаный доспех, а завязки дорожной сумы порядком поистрепались за время долгих скитаний. Тем не менее воин не был пожилым, пожалуй даже, он был молод; время ещё не успело оставить отпечаток на спокойном лице, хотя напоминание о былых сражениях и пересекало его щёку чуть выше скулы. Опустившись на стул, он грохнул по столешнице кулаком и рявкнул:
- Подай-ка сюда горячего винца, трактирщик!
- Грог стоит шесть медяков, странник, - произнёс хозяин заведения, не трогаясь с места – Однако могу предложить тебе великолепное пиво из моей собственной…
- Кончай разглагольствовать, - из-под капюшона на трактирщика взглянули два усталых серых глаза – Я пришёл в такую даль не для того, чтобы пить дешёвое пойло из твоего подвала. Тащи два кувшина, да еды какой-нибудь принеси! Умираю с голоду…
Глаза бородача расширились при виде двух серебряных монет, которые странник небрежно бросил на стол. Согнувшись в поклоне, он поспешил обратно к стойке, здраво решив, что если странники и бывают поддельными, то серебро – нет. Проследив за ним взглядом, юноша неспешно сбросил плащ на соседний стул и протянул ноги к огню. Беснуясь, за окном завывала метель, бросая горсти колкого снега в стёкла таверны. Закрытое свинцово-серыми тучами небо висело низко над городом, отчего казалось, что здания стоят словно под клубящимся потолком. Редко кто отваживался выходить в такую ночь в дорогу – тем более если дорога эта пролегала между городами, и не только снег был тому помехой. В местных лесах водилась уйма зверья, куда как охочего до человеческого мяса. Путник, достаточно неосторожный, чтобы искать покой в другом городе, вполне мог обрести под сенью вековых деревьев вечный покой.
Однако он прошёл всё это расстояние, хотя любой, услышав такое из уст другого человека, самое меньшее заклеймил бы последнего лжецом. Для него это путешествие кончилось здесь, у камина лусханского трактира, куда он пришёл в поисках ответов на некоторые свои вопросы.
Усмехнувшись, странник закрыл глаза. Нет, не закончилось. Для него всё только начинается.

Отредактировано Рисави (2012-09-26 01:01:29)

0

3

Дверь отворилась, и в теплое помещение таверны ловко просочился очередной посетитель. В Лускане ему раньше бывать не приходилось, но таверну Он нашел безошибочно. Не самая дешевая, не самая дорогая, так, самая что ни на есть подходящая человеку, знающему цену деньгам и уюту, что можно купить на них. Он конечно мог остановится где угодно, хоть в лесу под одним теплым одеялом, всю ночь любуясь загадочным звездным небом, но на сей раз в таверну его привело одно дело. Цепким взглядом человек оглядел помещение, случалось, именно этот оценивающий взгляд потом спасал его шкуру. На первый взгляд таверна не отличалась от сотен других таких же. Как, впрочем, и на второй и третий взгляды тоже. Всё так же пил и веселился люд, что на утро пойдет с головной болью, после выпитого на работу, всё так же хрустели косточками, скинутыми им со столов, кабацкие собаки, всё так же недобро некоторые особо загулявшие личности посматривали на Гостя… Ещё бы. В свои три с половиной десятка он выглядел неплохо. Высокий, жилистый, одетый в одежду приятных темно-зеленых тонов, которую красиво оттенял коричневый кожаный доспех, он смотрел на всех  с располагающей к себе улыбкой. Отчего неприязненные взгляды, брошенные в его сторону, быстро перетекали в такие же дружеские улыбки, как у него самого. Правда, быть может, этому способствовала шпага, висящая в ножнах на поясе?.. Или рукоять меча, торчащая из-за его правого плеча?..  Мягкой поступью, лавируя между столиками с гуляками, он шел к указанному в письме столу, за которым уже кто-то сидел. Добродушно приложив два пальца к шляпе и слегка поклонившись, гость спросил у сидящего путника, по виду которого было видно, что пришел тот тоже издалека.
- Добрый вечер, сударь, я не помешаю, если присяду и составлю вам компанию?

Отредактировано Bonta (2012-09-26 01:04:35)

+1

4

Я прислонился к стене, чувствуя, как окоченевшее за время путешествия тело начинает понемногу отогреваться в тепле камина. Пошарив в кармане, мои пальцы наткнулись на пустоту. Что ж, те две монеты действительно были последними, но, по крайней мере, спать сегодня я пойду сытым.
- Смотри не обожгись, - добродушно ухмыльнулся трактирщик, ставя передо мной тяжёлый глиняный кувшин и миску с кашей – Нынче погода не та, чтобы из дома выходить. Откуда путь держишь?
- Стоунвен, - я с наслаждением обхватил пузатые бока кувшина, ощущая, как холод уходит из замёрзших пальцев – А у вас тут тёплая атмосфера. Праздник какой?
- Видать, ты и вправду не из наших мест, - усмехнувшись, мужчина махнул рукой в сторону шумной компании – Эти почтенные господа чествуют рождение законной наследницы престола, леди Алисии Рекон.
- Алисия Рекон… - я улыбнулся – Хорошее имя.
Огонь в камине тихо потрескивал, распространяя вокруг волны тепла. Трактирщик проследил за моим взглядом и расплылся в улыбке.
- Нынче на улицу выходить смерти подобно, если у тебя нет дома здесь, странник. Не желаешь ли снять комнату?
Я покосился на несколько медных монет, лежавших между мной и трактирщиком, как в этот момент чей-то голос из-за спины внезапно произнёс:
- Добрый вечерь, сударь, я не помешаю, если присяду и составлю вам компанию?
Я поднял голову и взглянул на новое лицо в таверне. Такой же странник, как и я, однако чуть постарше; лёгкое вооружение выдаёт в нём бойца дай бог второй линии. Что ж, и не таких встречал на своём пути; бывает, они не менее полезны, чем тяжёлые рыцари первых шеренг. Однако что ему понадобилось у моего столика, когда вокруг ещё достаточно свободных мест…
Тем не менее я потянулся и движением руки снял с соседнего стула свой плащ, бросив его на полку у окна.
- Располагайтесь, уважаемый. Угостить мне вас, правда, нечем, однако место у огня всегда считалось достойным.
Взглянув на меня странными, словно лучащимися глазами, незнакомец усмехнулся и сел на табурет, протянув руки к огню. В это мгновение из внутреннего кармана его плаща выпал небольшой узкий конверт с гербовой печатью, опустившись у ножки стола. В следующий миг проворные пальцы незнакомца подхватили письмо, не дав ему опуститься на грязный пол. Он улыбнулся, пряча письмо поглубже в карман, и вновь повернулся лицом к огню. Я продолжал смотреть на пол, видя перед глазами медленно опускающийся конверт. Точно такой же конверт сейчас лежал во внутреннем кармане моего плаща.

Отредактировано Рисави (2012-09-26 01:02:34)

0

5

Услышав приятный баритон сидящего воина, я снял походную сумку, прислонил между стеной и столом меч с луком и присел на предложенный стул. Наконец, я позволил себе слегка расслабиться. Напряжение нескольких последних дней спадало. Странное письмо, странный человек, передавший его. Я задумчиво посмотрел на огонь. Письмо, о котором я только что думал, выскользнуло из-за пазухи. В нескольких сантиметров от пола я его все же поймал. Отрешенно извиняющее улыбнулся соседу и машинально, не глядя, спрятал обратно.
   - Будьте добры колодезной воды, чаю, рагу овощного и бутылочку того, что пил мой новоявленный сосед. – произнес я, улыбаясь, глядя в глаза трактирщику, легким аристократичным движением выкладывая из одного из карманов пару серебренных и несколько медных монет на стол, по привычке ставя их двумя стопочками. Не похож этот человек на Сентия, но тут он тоже неспроста. Подумалось мне. Ладно, время покажет, что  может случиться. А пока… На удивление быстро принесли заказ и я пригубив воды, принялся отведывать ароматную стряпню местных поваров.
   - Сударь, простите не знаю, как вас зовут, надеюсь, вы исправите это недоразумение после того, как пригубите этого несомненно дивного напитка, что у вас так прискорбно закончился ранее. – Я кивнул воину на кувшин, что принес по моей просьбе трактирщик.

0

Вы здесь » Тайная Обитель » Летопись » Дыхание Неба, или История дальних странствий.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно