Тайная Обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная Обитель » Трактир » Уголок менестрелей

Уголок менестрелей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Недалеко от входа в кухню и практически впритык к "барной стойке" расположился небольшой помост, на который периодически присаживается кто-то из посетителей таверны, задумчиво проводит по струнам лютни, или струнам своей души,.. И начинает негромко петь или декламировать стихи своего сочинения, ну или недавно услышанные красивые слова песен других авторов. Иногда исполнителю наливают в благодарность, иногда закидывают специально стоящими рядом не очень свежими овощами... Но всегда его выслушивают...

0

2

Поправив свои очки, Бонта прошелся вдоль барной стойки всё никак не решаясь пройти в уголок и зачитать одно из своих старых творений. Затем, воровато оглянувшись, он достал из кармана фляжку, отпил из неё чего-то приятно пахнущего апелсинами, и, улыбнувшись и собравшись с мыслями, прошел в уголок, скромно сев на помост.
- Как-то давно в другом городе, в другом трактире, знакомясь с совершенно другими людьми, я представился им так: - Бонта улыбнулся, набрал в грудь побольше воздуха и стал декламировать с шутливым выражением лица
---------
Творческим взглядом окинул я душу..
Как описать такую, блин тушу?..
Начнём моё повествованье
С такого вот мечтанья:

Коли стал бы случайно магом
Всех бы заставил я бегать шагом.
Жёстко избавился б и от врагов,
Не жалея бараньих рогов.

(Тем кому стало жалко барана,
Сразу скажу - поддались обману.
По ДнДешкам рогатый я чёрт,
Умён и дерзок, и немножко горд.)

За друзей - и в огонь и в воду
Полезу, не зная я броду!
За них порву любого гада
И это будет страшнее ада!..

Нежность, веселье и доброта
Мне не чужды. Отворяй ворота!
Буду гулять, веселиться
Да и со всеми дружиться)
----------
Под конец он поклонился и прошел к своем столику, стоявшему окна, дабы заказать еще немного любимого циструсового коктейля.

+1

3

Всегда восхищаюсь умением людей писать стихи, особенно когда это делают друзья. Вот только ритм у тебя, Толстик, как-то хромает, замечу по-дружески. А так молодцом, хорошее самопредставление, и очень правдивое!

0

4

- Да, знаю - с ритмом явно проблемка вышла. Когда декламирую вслух приходится специально подбирать паузы, чтобы сглаживать сей эффект. - донеслось от столика, куда сел Бонта. - Спасибо, друг мой, за лестную оценку. Тогда отопью элексира чудесного, непьянящего и представлю что-нибудь еще из своего творения... Друг мой Мак, а не записать ли тебе твое исполнение на флейте и не залить бы сюда сыграть бы тебе тут на флейте? Я буду рад этому

0

5

Вариант, вариант... Как-нибудь загляну к тебе на подольше, - ответил Мак, - А если нальешь чего-то эдакого, так и быть, найду смелость сыграть перед твоими гостями, друг мой Бонта. Смотри только, чтобы твою таверну не сожгли после этого.

0

6

- В этой таверне я просто Гость. - выставив против себя ладони, ответил Бонта. - Но с собой всегда найдется чем порадоавть друзей - он полез в дорожную сумку, выудил оттуда несколько небольших железных баночек, наугад открыл одну... По залу пронесся аромат дивного чайного набора. Скромно попросив у местного коллеги кипятка, Бонта заварил в небольшом походном чайничке сей чай, достал несколько чашек из того-же небольшого внешне, только внешне, мешка, произнес несколько слов, так что никто не услышал их, встал, прошел к помосту чтецов, развернулся лицом к залу и... - Не раз я думал, что же происходит с нами, когда мы спим? Что значат все наши сны?..
----------
В этом мире, полном обмана
Много пищи демонам ада
Чуть свернёшь со своего пути
И станет некуда идти...

Человек - лишь частица мирозданья,
Однако это странное созданье,
Что думает, что обладает собственным умом,
На самом деле существует только сном...

Во сне мы можем что угодно:
Летать, там, пламенем дышать, что первородно.
Любить, сражаться за друзей, подруг,
Убить врага в неравной битве вдруг..

Во сне мы всемогущи,
И нет нам равных в битвах и любви.
Спина к спине, сквозь терни и густые кущи,
С друзьями по пути, сокрывшемся в тени.

-------
Бонта поклонился залу и проскользнул бочком-бочком-по-стеночке к своему столику, налил уже заварившегося чая в две чашки, и взглядом предложил своему другу присоединиться к чаепитию

0

Вы здесь » Тайная Обитель » Трактир » Уголок менестрелей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно